
с 8:00 до 18:00 (пн-пт)
c 10:00 до 15:00 (сб)
Ленточный транспортер - популярное оборудование и неотъемлемое дополнение для технологического процесса на большинстве крупных предприятий. Такая конструкция предназначена для успешной транспортировки различных грузов, товаров на предприятиях промышленной сферы, в сельском хозяйстве, в горно-добывающих предприятиях, в металлургии, в портах и складах для быстрой разгрузки и погрузки.
Ленточные транспортеры принято считать высокопроизводительным оборудованием, независимо от их технических характеристик, а именно - длины транспортерной ленты, габаритов и максимальной скорости перемещения груза. Такие агрегаты могут использоваться в качестве самостоятельного и отдельного устройства или же входить в комплекс сложных механизмов.
Среди особых преимуществ таких устройств, выделяют:
Применение подобных конвейеров приводит к тому, что руководитель может сэкономить на количестве персонала, отдав предпочтение автоматизированному процессу производства.
Основные элементы такой конструкции - это устройства натяжного и приводного типа, транспортерная лента, роликоопоры, опорная металлическая конструкция, устройства для загрузки/погрузки предметов, очистные системы.
По способу установки ленточные устройства классифицируются следующим образом:
Максимально допустимая дистанция транспортировки груза, независимо от его габаритов, у стационарных моделей составляет порядка 3 км. Транспортируемые конвейеры имеют возможность перемещать различные предметы на расстояние до 20 км. Идеальным решением является последовательное расположение сразу нескольких транспортеров для высокой продуктивности работы. Это особенно важно, когда нужно перемещать груз на десятки километров и больше.
Конвейерная лента - один из самых важных элементов всей конструкции, которая поддается наибольшим нагрузкам, а потому нуждается в своевременной замене. Многие современные транспортеры дополнены таким видом лент:
Выбор конкретного материала зависит от груза, который необходимо транспортировать.
В процессе эксплуатации груз, положенный на ленту, перемещается по всей ее поверхности. В свою очередь, лента вертикально замкнута, зафиксирована с помощью специальных роликоопор. Темп движения напрямую зависит от приводного барабана. За максимально допустимую степень натяжения ленты отвечает натяжной барабан, который контролирует данный процесс, предотвращая возможный обрыв материала.
Чтобы выполнить быстрый процесс загрузки, необходимо применять соответствующие загрузочные агрегаты. Конечная выгрузка груза - это приемное устройство, куда попадают все товары. Исходя из особенностей производственного процесса, возможна промежуточная выгрузка продукции – по трассе конвейерного устройства. В таком случае, целесообразно использовать барабанные и плужковые разгружатели.
Важно следить за внешним видом и состоянием транспортировочной ленты в целом. Для этого рекомендуется применять специальные очистные устройства