
с 8:00 до 18:00 (пн-пт)
c 10:00 до 15:00 (сб)
Канальные фреоновые охладители - модели, что характеризуются прямым испарительным охлаждением. Представленные устройства используют для охлаждения проточных воздушных потоков, что особенно важно для вентиляционных систем прямоугольного сечения.
Во многих производственных помещениях отмечают слишком высокие температурные показатели, которые повышаются в результате продолжительной эксплуатации оборудования. Стандартные вентиляционные системы, укомплектованные водяными воздухоохладителями, не в состоянии справиться с такими большими объемами работы. С помощью фреоновых устройств удается создать в производственном помещении оптимальные условия для работы техники и людей в целом.
Особенно популярно применение таких охладителей при условии, что в здании нет возможности подключения централизованной системы водоснабжения. Современные фреоновые охладители можно использовать для приточно-вытяжной или исключительно для приточной вентиляции.
Выбирая подходящую модель, важно ознакомиться с ее конструктивными характеристиками:
Современные охладители представлены в трехрядном исполнении и эксплуатируются в паре со специальными холодильными агентами.
Фреоновое устройство укомплектовано соответствующей системой, что отвечает за удаление скопившегося конденсата, который постепенно выделяется в процессе эксплуатации оборудования. Данная система подразумевает наличие каплеуловителя и дренажного поддона, куда собирается, а затем отводится излишняя влага.
Начало монтажного процесса подразумевает применение специального фланцевого соединения. Модели прямого испарения фиксируются исключительно в горизонтальном положении, за счет чего может происходить процедура - отвод конденсата. Во время установки стоит учитывать такой факт - поток воздуха должен равномерно распределяться по всей поверхности прямоугольного сечения.
Процесс монтажа имеет определенные особенности:
Выбирая подходящую модель охладителя, стоит учитывать тот факт, что каплеуловитель может «собирать» весь конденсат только при условии, когда скорость воздушных потоков достигает до 4 м/с.
Отвод конденсата осуществляется с применением специального сифона, высота которого зависит от давления вентилятора. Потому важно детально изучить характеристики работы вентиляторного устройства, что позволит грамотно подобрать все необходимые комплектующие.