
с 8:00 до 18:00 (пн-пт)
c 10:00 до 15:00 (сб)
Частотные преобразователи - устройства, которые эксплуатируются для регулировки и контроля скоростных режимов в электрических двигателях. Таким образом, с помощью данного устройства происходит процесс преобразования переменного тока в постоянный ток, который имеет определенную частоту и амплитуду.
Преобразователь выполняет важную функцию и может эксплуатироваться для:
Используя представленное устройство, оператор может с легкостью контролировать текущие показатели работы электродвигателя. Это позволяет избежать аварийных ситуаций на производстве.
Частотный преобразователь, он же - «частотник», может быть нескольких видов: непосредственная или двухступенчатая модель. Двухступенчатые устройства пользуются наибольшим спросом. Исходя из своего названия, эта модель способна преобразовывать электрическую энергию дважды.
По способу управления «частотники» также делятся на две категории: скалярные и векторные. Выбор определенного прибора напрямую зависит от особенностей эксплуатации.
Преобразователи активно используют в следующих системах:
Для вентиляционных систем, а также систем кондиционирования преобразователь крайне необходим в процессе контроля и плавной регулировки рабочей скорости двигателей. Таким образом, удается поддерживать определенный объем и давление воздушных потоков, что передаются внутри системы.
Применение этого прибора способствует тому, что можно наладить работу оборудования в нужном режиме с учетом экономного потребления электроэнергии.
Благодаря огромному модельному ряду частотных преобразователей, необходимо учитывать задачу, которую они должны будут решить. Ведь современные устройства применяются во всевозможных сферах деятельности - начиная от бытовой сферы и, заканчивая тяжелой промышленной отраслью.
От задач прибора будет зависеть функционал и возможный диапазон регулировки электроприводной техники. Как правило, речь идет о конкретном типе управления:
Перед тем, как выполнить подключение частотного преобразователя, рекомендуется обратить внимание на технические характеристики электродвигателя. Выходной ток данного устройства обязательно должен соответствовать параметрам, что прописаны в техническом паспорте к двигателю. В противном случае отмечают нарушенную эксплуатацию силовых транзисторов. Таким образом, показатели мощности обязательно должны находиться в пределах номинальных значений электродвигателя.